꽈리고추찜 만드는법 건강해지는 그맛 꽈리고추요리

2021. 10. 10. 00:21우리 일상의 행복 위해

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직접 재배한 꽈리고추를 수확했습니다.

워낙 고추 종류를 좋아해서 이번엔 꽈리고추 찜을 만들어 보았습니다~

 

 

-재료-

꽈리고추 300g

밀가루 1.5T

진간장 3T

고춧가루 2T

다진마늘 1T

참기름  깨  0.8T

양파  파

 

 

 

직접 재배한 신선한 꽈리고추를 따왔습니다.

재배안한신분들은 마트에서 쉽게 구할 수 있습니다~

 

 

 

 

 

꽈리고추를 깨끗이 씻어준다음 꼭지 부분을 따줍니다~

밀가루 1.5T 를 넣어줍니다~

 

 

 

 

그다음 잘썩어주어 골고루 묻게 해 줍니다~

찜기에 넣어 줍니다~

 

 

 

 

찜을 할 건데요 약 끓는 물에 3분간 찜을 해줍니다.

골고루 잘 찔 수 있게 뒤섞어줍니다~

 

 

 

 

찜을 할 동안 

이제 양념장을 만들어 줍니다.

파와 양파를 썰어 주세요~

 

 

 

 

파와 양파를 썰어 주어 다진 마늘과 함께 섞을 준비를 합니다

 

 

 

 

진간장을 3T 정도 넣어주세요~

 

직접 재배한 고춧가루 입니다. ^^   

고춧가루 2T 정도 넣어 줍니다~

 

양념장을 골고루 섞어주어 줍니다.

참기름도 넣어주세요~

 

다 만든 양념장을 찜이 다된 꽈리고추에 올려 

맛있게 손맛으로 잘 비벼 섞어줍니다~~

 

 

 

마지막에 깨도 뿌려주세요~~

꽈리고추 만들기 완성입니다~

 

 

꽈리고추 식욕증진, 항산화 효과 가 있습니다.

캅사이신이라는 매운맛 성분이 들어있어서 다이어트에 도움을 줍니다.

고추의 매운맛은 캅사이신 성분 때문에 위액 분비를 촉진시켜 식욕을 좋게 하고 

항산화 효과를 나타냅니다.

하지만! 캅사이신 성분으로 인해 위점막을 손상시킬 수 있으니 적당량 섭취하는 것이 좋다고 하니 

꼭 기억하시고 맛있게 드시기 바랍니다~

 

 

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