치즈 떡볶이 만드는 법 사과 떡볶이 10분 뚝딱요리~

2021. 10. 13. 23:36우리 일상의 행복 위해

반응형

 

안녕하세요~

주말에 오랜만에 떡볶이 해 먹었어요~

아이가 좋아하는 치즈 떡볶이~ 한번 만들어 볼까요?

 

-사과 치즈떡볶이 만들기 재료-

가래떡 6개~7개
모차렐라 치즈
달걀 2개
고춧가루 매우게 하고 싶으면 5T
설탕 2t (티스푼)
물 (떡이 반 정도 잠길만큼)
국수장국 ( 작은 국자로 3/2 정도)
사과 반개 (토막 내서)
파 
물엿  눌러서 한 바퀴 정도
양파  4/1 



 

 

 

 

가래떡 6~~7개 정도 올려줍니다~

 

 

재료 미리 준비해줍니다.

 

 

 

달걀은 미리 익으라고 끓여줍니다~

가래떡에 물이 반 정도 잠길만큼 넣어줍니다~

구국 시장국을 (작은 국자로 3/2 정도 넣어주세요)

 

고춧가루 매우게 하고 싶으시면 5T 이상 넣어주시면 될 거 같아요 ( 고춧가루 맵기에 따라 틀립니다)

 

 

설탕을 2t 정도 넣어줍니다~

그리고 사과 반개 정도 잘라서 넣어줍니다~

 

끓으면 약불로 돌려 줍니!!

 그다음 파를 올려주세요~

양파도 올려주시고요~   양배추도 넣어주시고 전 없어서 패스 어묵도 넣어주시면 좋아요 없어서 패스!

 

물엿을 눌러서  1바퀴 정도 넣어주시면 됩니다!

중간중간 떡을 돌려주시고   그위에 맛있는

모차렐라 치즈 ,  체다치즈를 올려줍니다~ 

뚜껑 덮기 해주세요!

치즈를 많이 먹고 싶으시면 많이 올리세요~

자 이렇게 치즈떡볶이 가 완성이 되었네요~~

다 익은 삶은 계란을 같이 넣어서 먹으면 너무 맛있습니다~

모두 맛있게 드세요~!

 

 

 

 

반응형