고구마 치즈빵 만드는방법 바로만든 빵 너무 맛있어요

2021. 12. 3. 00:39우리 일상의 행복 위해

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안녕하세요~ 

오늘은 너무나도 맛있는 고구마 치즈빵을 만들어 보려고 합니다. 

우선 재로가 무엇이 있는지 적어볼게요~

 

재료
강력분 150g , 우유 100ml, 실온 무염버터 20g , 설탕 10g , 소금 2g , 인스턴트 드라이이스트 6g 
필링 : 고구마200g  , 버터 10g , 설탕 10g , 우유 70g, 치즈  검정깨  조금   달걀 1개

 

 

 

 

 

먼저 버터는 40g , 20g , 을 잘라서 실온에 두세요.

 

 

설탕 20g , 소금 4g , 인스턴트 드라이이스트 6g을 넣어주세요 

 

 

우유 200ml를 넣어서 섞어주세요.

 

 

 

섞어준 우유를  강력분 300g에 부어주세요.

 

 

 

손으로 반죽을 해주세요 

 

 

 

어느 정도 반죽이 되었으면 버터 40g 넣고 다시 반죽을 해주세요 

동그랗게 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

반죽이 다된 것을 랩에 감싸 20분 따뜻한 곳에 두어 발효해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

찐 고구마 400g , 버터 20g , 설탕 20g , 모차렐라 치즈 100g  넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

골고루 반죽을 해주세요~

반죽을 어느 정도 하고 우유 140ml를 부어주세요~

우유를 넣고 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 

20분 숙성된 반죽을 꺼내서 8등분을 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

각 8 등분한 반죽 1개를 밀대로 납작하게 만들어줍니다.

 

 

 

 

납작한 반죽 위에 찐 고구마 반죽을 적당히 올려주세요 

 

 

 

 

 

만두 만들듯이 감 쏴 주세요.

 

 

 

 

각 등분한 반죽을 다 납작 둥글게 만든 다음 오븐 판에 놓아주세요~

 

 

 

 

 

 

그런 다음 달걀 1개를 깨서 섞어주세요

붓으로 위에 섞어준 달걀을 발라주세요~

달걀 발라준 다음 검정깨를 올려주세요. 

 

 

 

 

 

오븐기 170도로 예열을 먼저 해주세요 

 

 

 

 

예열 후 반죽을 넣고 25분을 돌려주세요 

오븐기 사양에 따라 20분~ 25분 사이에 굽는 과정을 잘 봐주세요~

 

 

 

 

 

짠 완성~~ 

 

 

 

 

이제 완성한 고구마 치즈빵을 먹어볼게요~

맛있네요 ^^

 

여기까지 읽어주셔서 감사합니다

맛있게 드세요~~

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