백종원의 볶음요리 소스 파인애플 새우볶음밥 만드는법

2021. 10. 17. 01:05우리 일상의 행복 위해

반응형

 

 

 

오늘은 토요일! 

아이들과 뭘 해 먹을까 고민하던 중에 

파인애플 숙성해둔게 생각이 났어요!! 사놓고 5일 됐는데.... 하마터면 잊어버리고 계속 숙성만 할뻔했어요;;;;;;

파인애플을 열심히 손질해놓고 

집에 있던 새우와 각종 채소들 꺼내어 만들었답니다.

 

(4인분기준으로 만들었습니다.)

 

재료 : 파인애플, 새우, 파프리카, 파, 당근, 계란

소스 : 굴소스, 백종원 아저씨의 만능 볶음요리소스 

 

재료를 먼저 볶음밥용으로 손질을 해주었답니다.

새우는 밑간(소금+후추) 좀 해주었어요~

 

대충 요정도의 양으로^^;;; 저희 식구가 다섯인데 막둥이 제외하고 4인분을 만들어야 했기에;;

 

 

 

올리브유 기름을 조금 둘러준 뒤,

 

 

 

 

잘게 썬 채소들을 넣고 볶아주었답니다!

 

 

 

 

그리고 옆에 따로 프라이팬에는 달걀을 풀어 스크램블을 해주었어요!

 

 

 

채소가 어느 정도 익은 듯하면 새우를 넣어주고 익혀줍니다~

새우가 익어가면 밥을 넣어주어요!

 

 

 

밥 투하!!!!! 4인분이라 많지요?;;;;

그리고 백종원의 만능 볶음요리 소스를 넣어줍니다. 수저로 4스푼! +굴소스 1스푼 반 넣어줬어요~

(간은 조금씩 덜 넣어서 해보시고 인분에 맞게 조절해서 쓰세요!)

 

 

완성된 스크램블을 넣어줍니다. 색이 너무 예뻐요~

 

 

 

 

마지막으로 파인애플을 넣어줍니다!

 

 

 

 

 

그러면 완성이에요!

참 간단하죠? 재료 준비만 되면 만드는 데는 오래 걸리지 않는 음식이에요~!!!

 

 

 

 

알록달록, 새콤 단짠 맛있는 파인애플 새우볶음밥!

새우 대신 되지고기 넣어서 만들어도 맛이 좋답니다.

 

주말 메뉴가 고민되실 때, 간단하고 특별하게 한번 해서 드셔 보세요 ♡

 

날이 추운데 감기 조심하세요!

 

 

 

 

반응형